今週の「花ノキッチン」20241031
10月31日(木)【koyori】
10:00-11:30 朝ごはん
12:00-14:00 ランチ
季節の素材にひと手間かけて、スパイスやハーブの風味や香りをエッセンスに加えた料理をお出しします。
料理や飲みものはお任せとさせていただきます。
暮らしのスタイル、お食事の用途に合わせて、朝または昼のひとときをゆったりとお過ごしください。
・食前のお飲みもの
赤紫蘇のジンジャーエール
無花果ジャスミン茶
水出しスパイスコーヒー
・野菜のひと皿
きのことジャガイモのポタージュ
・タルティーヌ
「スモーク鱒」または「豚ロースの無花果葉蒸し」
・デザート
紅玉林檎のコンポート
下記リンクよりご予約できます。(予約優先)
https://reserva.be/koyorishikioriori
11月1日(金)【cafe83】
10:00- ドリンク
11:30-14:00 ランチ
お野菜や果物は地元産を中心に、お米は新潟減農薬こしひかりを使用した定番のキーマカレーやラザニアは美味しくてボリューム満点。
香りと食感の良いフォカッチャや豆乳ワッフルは国産小麦と天然酵母で作っています。
テイクアウトのお弁当もご用意していますのでどうぞご利用ください。
11月3日(日) 【kaula】
17:00-21:00 お酒と料理
kaula(カウラ)は、ハワイ語で”つなぐ”。
飲食人として25年、イタリアンや和食屋、アジア料理と幅広いジャンルを経験し、直近ではハワイの和食店で腕を磨いた長井さんが作るお料理はお酒とよく合います。
お酒は長井さんセレクトの日本酒やクラフトビール、サワーやハイボールなど取り揃えています。
KAICH DESIGN がデザインしたイストクのダイニングやbloccoのソファで食事ができます。
ランチ営業していない水、土、日は「花ノカフェ」のドリンクでめぐみ焼菓子店のパンや焼菓子とともにおくつろぎください。